Mojito de maracujá
Sofia
12
Jul20
O calor pede destes coisas...
O maracujá deve ser a minha fruta favorita e o rum dá um toque especial aos dias de calor. Numa outra vida devo ter sido pirata, porque gosto mesmo de cocktails com rum.
MOJITO DE MARACUJÁ
Ingredientes (para 1 dose)
- 50 mL de rum branco
- 1-3 colheres de chá de açúcar
- 1/2 lima
- 6-10 folhas de hortelã + 1 raminho para decorar
- 1 maracujá (ou meio, se quiserem usar 1 maracujá para 2 doses)
- água com gás
- gelo
Preparação
- Batem-se as folhas de hortelã com as palmas das mãos para libertar o aroma.
- Num copo alto, coloca-se a hortelã, espreme-se o sumo da lima, junta-se o açúcar e esmaga-se tudo com um pilão.
- Juntam-se o rum e alguns cubos de gelo e, depois, a água com gás.
- Acrescentam-se a polpa e sementes do maracujá e mistura-se tudo com uma colher de mistura.
- Por fim, decora-se com um raminho de hortelã.